Financier au Nutella By Cyril Lignac
Voici une des recettes que je fais régulièrement et qui remporte toujours un grand succès !!
Ingrédients :
* 130g de sucre glace
* 50g de farine
* 50g de poudre d'amandes
* 1 pincée de levure chimique
* 4 blancs d oeufs
* 70g de beurre + 40g pour les moules
* 1 pot de nutella
Au travail :
* A l'aide d'un batteur éléctrique, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez les blancs d'oeufs. le mélange doit être soigneusement battu.
* Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez le tiédir, puis ajoutez-le à la pâte sans cessez de battre.
* Couvrez et laisser reposer la pâte au minimum 1h au réfrigérateur.
* Préchauffez le four à 180° (th 6).
* Beurrez les moules. Versez un peu de pâte dans chaque moule et ajoutez une cuillère à soupe de Nutella par moule. Recouvrez ensuite du reste de pâte.
* Faire cuire 10 à 12 mon environ. Surveillez la cuisson : les financiers doivent être bien dorés. Démoulez et laissez -les tiédir.
Dégustez-les tièdes ou froids.
Pour cette fois, j'ai remplacé la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.
J'ai utilisé des moules à muffins pour changer !!!