750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices d'Adeline
Aux délices d'Adeline
Archives
8 novembre 2013

Madeleines au citron coque au chocolat

Petit retour dans le passé avec une envie de madeleines.

 

Photo 011

 

Ingrédients :

 

* 120g de beurre + 30g pour les moules

* 1 citron

* 200g de farine

* 1/2 sachet de levure

* 3 oeufs

* 150g de sucre

* 3 CS de lait

 

Pour la ganache :

* 150g de chocolat pâtissier

 

Au travail :

 

* Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.

* Râpez finement le zeste de citron . Pressez-le pour en extraire le jus.

* Tamisez la farine avec la levure chimique.

* Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste rapé, le jus du citron, le lait. Complétez avec le lait, la farine et levure.

* Laissez reposer la pâte pendant 15 mns au réfrigérateur. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 250° (ther 8-9)

* Beurrez largement les moules. Versez-y la pâte aux trois quarts et enfournez. Baisser immédiatement la température à 200°.

* Faire cuire 10 mns environ. Lorsque les madeleines sont bien gonflées et légèrement colorées, sortez les du four. Démoulez les madeleines et laissez les refroidir.

 

* Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois celui-ci fondu, enduisez les alvéoles de chocolat et repositionnez les madeleines dedans.

* Placez le tout au réfrigérateur afin que le chocolat prenne bien sur la madeleine.

 

Pour les gourmandes et les gourmands :

Vous pouvez remplacer le citron par des pépites de chocolat.

La ganache peut être faite avec du chocolat blanc.

Publicité
Commentaires
Publicité