Fideuà
Une recette que j'aime particulièrement !!!
Un moment familial, autour de ce plat !!!
Ingrédients :
- 1/2 kg de pates fines
- 400 g de crevettes
- 400 g de lotte
- 250 g de calamars ou blanc d'encornets
- quelques moules
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomates concassées
- colorant pour paella
- safran
- huile
- 2 L de bouillon de poissons
Au travail :
* Faites chauffer la paella sur le feu (prenez un plat en terre assez grand) avec l'huile.
* Quand l'huile est chaude, mettez les crevettes . Faites revenir le tout, puis ajoutez l'ail, les épices à paella, le safran et les tomates. Faites chauffer.
* Ajoutez la lotte en morceaux.
* Ajoutez le bouillon de poissons. Quand le tout se met à bouillir, incorporez les pates et les calamars.
* Laissez cuire le tout 15 mns (jusqu'à ce que les pates soient cuites).
* Une fois le tout prêt , laissez reposer le plat pendant 5 mns.
* Décorez avec les moules.
Vous pouvez également faire cuire le tout au four . Vous mettrez le tout 20 mns au lieu des 15 mns de prévues.
Petit truc perso :
j'adore manger la Fideuà directement dans le plat à paella !!!!
si vous n'aimez pas la lotte, remplacez par des poissons blancs qui se tiennent ou par des assortiments de poissons ou fruits de mer de chez Picard !
Régalez-vous !!
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