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Aux délices d'Adeline
Aux délices d'Adeline
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29 novembre 2013

Fideuà

Une recette que j'aime particulièrement !!!
Un moment familial, autour de ce plat !!!

 

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Ingrédients :

 

 

  • 1/2 kg de pates fines
  • 400 g de crevettes
  • 400 g de lotte
  • 250 g de calamars ou blanc d'encornets
  • quelques moules
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boite de tomates concassées
  • colorant pour paella
  • safran
  • huile
  • 2 L de bouillon de poissons

 

Au travail :

* Faites chauffer la paella sur le feu (prenez un plat en terre assez grand) avec l'huile.

* Quand l'huile est chaude, mettez les crevettes . Faites revenir le tout, puis ajoutez l'ail, les épices à paella, le safran et les tomates. Faites chauffer.

* Ajoutez la lotte en morceaux.

* Ajoutez le bouillon de poissons. Quand le tout se met à bouillir, incorporez les pates et les calamars.

* Laissez cuire le tout 15 mns (jusqu'à ce que les pates soient cuites).

* Une fois le tout prêt , laissez reposer le plat pendant 5 mns.

* Décorez avec les moules.

 

Vous pouvez également faire cuire le tout au four . Vous mettrez le tout 20 mns au lieu des 15 mns de prévues.

 

Petit truc perso :

j'adore manger la Fideuà directement dans le plat à paella !!!!

si vous n'aimez pas la lotte, remplacez par des poissons blancs qui se tiennent ou par des assortiments de poissons ou fruits de mer de chez Picard !

Régalez-vous !!

.

 

 

 

 

 

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