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Aux délices d'Adeline
Aux délices d'Adeline
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2 mai 2014

Gigot d'agneau aux anchois, mogettes et olives

Voici ma recette de Pâques !!! Vous allez me dire que Pâques est passé depuis longtemps !! mais vaut mieux tard que jamais.

Je ne suis pas " fan" du gigot d'agneau !! Mais là, il n'a ce gout fort que nous pouvons avoir parfois, tendre à souhait.

 

20140420_144814

 

Ingrédients :

- 1 gigot d'agneau

- 400g de mogettes ( achetées chez Picard)

- thym

- 2 CS d'ail

- 200g d'oignons émincés

- huile d'olive

- 5 filets d'anchois à l'huile

- 50g de lard fumé

- 70g d'olives noires

- 1/2 cc de piment d'Espelette

- 20 cl de vin rouge corsé

- 1 brin de romarin

- sel et poivre

Au travail :

-Préchauffez le four à 180°. Mélangez l'ail, le thym, et les anchois.

- Entaillez le gigot avec la pointe d'un couteau et inserez le mélange dans les entailles.

Enduisez-le de 3CS d'huile d'olive, de piment d'Espelette, de sel et poivre. Placez-le sur la plaque du four et laissez-le cuire 45 mns.

- A partir de 20 mns de cuisson, arrosez régulièrementde vin rouge. Augmentez la température du four à 250° et faites colorer le gigot 5 mns. A la sortie du four, entourez-le de papier aluminium et laissez reposer 20 mns.

- Récupérez la sauce et déglacez les sucs attachés à la plaque avec un peu d'eau.

- Pendant ce temps, dénoyautez les olives et coupez les. Dans une sauteuse, faites fondre les oignons, et le lard haché avec de l'huile d'olive.

- Salez, poivrez et ajoutez les mogettes et les olives. Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez un peu de jus de cuisson du gigot. Poivrez bien. Ajoutez un brin de romarin. Laissez mijoter 30 mns.

- Découpez le gigot en tranches, servez avec les mogettes et la sauce à part.

Bon appétit

 

 

 

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Commentaires
P
Hmm ce gigot, qu'il doit etre bon !<br /> <br /> <br /> <br /> Alenea
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