Ravioles de langoustines au basilic
Une touche d'originalité pour l'apéritif, alors n'hésitez plus et tentez cette recette !
Ingrédients :
* 12 langoustines crues
* 8 feuilles de brick
* 12 feuilles de basilic
* Sel, poivre
* Piment d'Espelette
* Oeufs
Au travail :
* Décortiquez les langoustines. Ouvrez les en 2 , ôtez le boyau noir.
* Découpez les feuilles de brick de façon à obtenir des cercles.
* Badigeonnez-en la moitié de jaune d'oeuf. Déposez dessus 1/2 feuille de basilic et une 1/2 langoustine, une pointe de sel, une pointe de piment d'Espelette. Ferme le tout avec un autre disque. Consolidez les 2 disques en appuyant bien fort.
* Dans une poêle anti-adhésive, versez-y un trait d'huile et faite la chauffer.
* Placez-y les ravioles une minute de chaque coté. Elles doivent avoir une jolie coloration.
* En fin de cuisson, placez les ravioles sur une feuille de papier absorbant pour éponger.
* Une fois toutes les ravioles passées sur la feuille, servez aussitôt.
Bon appétit