Tuiles aux amandes
Une petite touche sucrée avec le café !!
Alors laissez vous tenter par les tuiles aux amandes !
Ingrédients :
* 45g de beurre
* 2 blancs d'oeufs
* 100g de sucre en poudre
* 50g d'amandes effilées
* 30g de farine
Au travail :
* Préchauffez votre four à 165°.
* Dans une casserole, faites fondre 35g de beurre et le laisser refroidir.
* Dans un saladier, mélangez le sucre et les blancs d'oeufs sans les faire monter.
Ajoutez la farine, et le beurre fondu et fouettez le tout.
* Sur du papier sulfurisé ( pour moi c'est une silpat de DEMARLE), enduit du restant de beurre ( inutile sur la silpat), faites de petits tas mais pensez à les espacer.
Etalez les avec le dos d'une cuillère.
* Parsemez les tuiles d'amandes effilées.
* Enfournez le tout pendant 10 mns environ, juste le temps nécessaire pour que les contours des tuiles colorent.
* Une fois cuites, placez les tuiles chaudes sur le rouleau à patisserie pour qu'elles prennent une forme bombée.
* Laissez les refroidir comme ça.